воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Помадная неделя: увлажняющая губная помада Dior Rouge Dior #663 Desir

В этом году Dior обновили серию помад Rouge Dior, выпустив "37 оттенков высокой моды: от глянцевых до матовых". Девиз этих помад - Комфорт и Стойкость.

Нам обещают ощущение комфорта в течение 16 часов, независимо от оттенка и покрытия. В обновленную формулу входит уникальное сочетание ухаживающих компонентов, чье действие направлено на оптимальный комфорт и стойкость. Формула также насыщена увлажняющим маслом манго и Aroelat Samphira, известными своим восстанавливающим действием, гиалуроновыми сферами и Decox, для создания эффекта объема, а также Lipelex, имеющее восстанавливающий эффект.


Классический темно-синий футляр практически остался без изменений. Его все так же опоясывает серебристая лента с фирменной гравировкой Dior – каннаж. А вот внутри колпачок изменился – теперь он окрашен в легендарный для дома Dior оттенок красного - Rouge 999.

Вот, что я никогда не любила в помадах Rouge Dior, так это их запах "бабушкиной помады". Знаю, что некоторым он нравится, но мне нет. Он совершенно не мешает мне пользоваться помадой, но все же для меня это минус и рука лишний раз к помаде не тянется.


Текстура у помады кремовая, в некоторой степени сливочная, что особенно хорошо ощущается при нанесении помады из стика, когда он начинает подтаивать от тепла губ. В целом с такой тающей текстурой контур помада держит хорошо, но лучше использовать карандаш, чтобы избежать казусов. При питье горячего чая / кофе может немного убегать за контур и довольно сильно отпечатываться на чашке.

Какого-то особого ухода или увлажнения помада не дает, но при этом она комфортна на губах и не сушит. Хотя стоит отметить, что при сильно сухих губах она может не сгладить, а наоборот подчеркнуть шелушения и неровности.

Стойкость помады - около 3 - 4 часов, в течение которых она сначала сходит с внутренней слизистой и середины, оставляя внешний контур. Но та как после нее остается легкий тинт на губах, то оставшийся контур не сильно бросается в глаза.


У меня помада в оттенке #663 Desir. На первый взгляд на стик мы видим красно коричневый оттенок в основе, который чуть разбавлен розовой ноткой или даже розово терракотовый оттенок, но при нанесении вылезает много красного тона в основе с легкой коричневой ноткой.



Кажется, что в помаде есть светоотражающие частицы, благодаря которым цвет выглядит таким интересным, объемным и необычайно красивым. В Dior говорят, что в основе формулы лежит уникальная технология цвета - Perfector Complex, состоящая из особых пигментов - цветных или черных, которые один за другим усиливают эффект каждого оттенка.


Оттенок Desir полностью перекрывает мой натуральный пигмент губ с первого раза.


Подводя итог скажу, что от новой формулы я ждала, что в Dior уберут чрезмерную сливочность текстуры, и что она станет меньше отпечатываться и лучше держать контур, но этого не произошло. Да, поменялась цветовая палитра, добавились матовые помады (которые днем с огнем не найдешь), но в целом это не мой продукт.